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Même si vous avez un lave-vaisselle à la maison, l’évier est un élément incontournable de la cuisine. Le choix d'un évier nécessite donc une attention particulière. Dans tous les cas, concentrez-vous sur la qualité, les matériaux, la conception et les paramètres techniques.
Il existe de nombreux types d’éviers sur le marché – évier 1 bac, 2 bacs (double), avec ou sans égouttoir. Vous pouvez également choisir parmi différentes formes. Les éviers carrés ou rectangulaires sont les plus usités mais il en existe aussi des ronds.
Lors du choix, il est important de savoir si vous allez faire la vaiselle à la main, combien de temps vous voulez passer dans la cuisine et, enfin, quel type d'évier convient à votre cuisine.
Taille de l’évier
La taille de l'évier doit correspondre à celle du plan de travail. Ce n’est qu’ainsi que l’évier peut être installé sans aucun ajustement.
Profondeur
La profondeur d'un lavabo est très importante. L'idéal est de 19 à 20 cm, mais cela dépend si vous êtes un jeune couple sans enfant ou une famille nombreuse. Si vous aimez cuisiner dans de grandes casseroles, évitez les éviers peu profonds qui ne conviennent pas au lavage à la main des pots encombrants.
Hauteur
Vous ne savez pas à quelle hauteur vous devriez placer l’évier ? La règle est qu’il doit être facile de placer la main sur le fond de l‘évier sans devoir se pencher ou se baisser. Sinon, après une longue période passée à l'évier, vous pourriez avoir des problèmes de dos.
Ils sont les plus vendus et les plus courants.
Cependant, choisissez avec soin ! Le prix correspond généralement au niveau de qualité. Recherchez l'acier inoxydable austénitique chrome-nickel 18/10.
Des précautions doivent également être prises lors du choix de l'épaisseur de l'inox. Plus les murs de l’évier sont solides, plus il peut être profond. Les meilleurs éviers sont en inox d'une épaisseur de 1,2 mm. Les éviers standard sont en inox de 0,6 mm d'épaisseur. Les épaisseurs inférieures - de 0,3 à 0,4 mm - doivent être évitées car elles affectent négativement la durabilité de l'évier.
Inconvénients de l'évier en inox :
Ces éviers sont composés à 80% de poudre de granit, à 15% de liant acrylique et à 5% de colorant. Ils sont de la plus haute qualité, peuvent résister aux conditions les plus extrêmes et sont produits dans de nombreuses variations de couleur.
Donc, si vous recherchez autre chose qu'un évier en inox classique, choisissez le granit.
Avantages de l'évier en granit :
Inconvénients des éviers en granit :
Les éviers en tectonite sont une variante moins coûteuse des éviers en granit. Cependant, ils méritent leur place sur le marché.
Tectonite est un matériau spécial à base de SMC (Sheet Molding Compound). C'est un mélange de résines de polyester et d'autres composants renforcés de fibres de verre.
Les avantages des puits de tectonite :
Jetez un coup d'œil à notre offre d'éviers de cuisine et choisissez en fonction de vos préférences.